Nutrição


ÁREAS DE ATUAÇÃO


O Nutricionista Clinico atua na área pela qual são tratadas as mais diversas enfermidades (doenças) que acometem o ser humano, através da alimentação.

A Nutrição Clínica atua também prevenindo o aparecimento de doenças através de uma alimentação saudável e de forma terapêutica no controle de doença crônica.

A Nutrição Clínica divide-se em algumas áreas tais como: Nutrição materno-infantil, Nutrição enteral e parenteral, Nutrição em Geriatria, Nutrição em Banco de Leite humano, Nutrição em Lactário e SPAS e Nutrição no pré e pós-operatório.

Diversas são as enfermidades que necessitam de acompanhamento nutricional rigoroso. Dentre elas podemos destacar: obesidade, doença celíaca, desnutrição, diabetes mellitus, dislipidemias (hipercolesterolemia e hipertrigliceridemia), cirrose hepática, hiperuricemia (gota), insuficiência renal *aguda e *crônica, hipertensão arterial, cardiopatias e constipação intestinal, dentre outras.

No atendimento clinico o paciente é examinado individualmente onde são observados sua situação fisiopatológica, história clinica pregressa, atual e familiar (anamnese), estado nutricional, físico e bioquímico (exames laboratoriais) podendo assim ser formulado o diagnóstico nutricional e conduta nutricional.